Если нужно поместить папку с голосами "VocalizerEx" на карту памяти, то в настройках движка придётся поменять к ней путь. То есть, указать движку VocalizerEx к какой папке ему нужно теперь обращаться. Опишу вкратце чего и как здесь нужно сделать. Образцом примера выступает Galaxy S3, Android 4.3.

  1. Чтобы не обращаться к зрячему помощнику, через ПК помещаем папку "VocalizerEx" одновременно на внутреннею и внешнею память. Нужно это для того, чтобы во время смены папки с голосами, движок изначально использовал папку с внутренней памяти. После того как вы ему укажите новый путь и сделаете подтверждение на карту памяти, он переключится и с внутренней памяти можно будет папку удалить.
  2. Движок VocalizerEx у меня предварительно уже установлен и я прошёл по следующему пути:
    • Настройки тел\Моё устройство\Язык и ввод\Параметры TTS\Кнопка: Открыть параметры TTS\Настройки для vocalizerEx TTS\Папка с голосами.
  3. В открытом окне выбора папки можно обнаружить фокусируемый элемент, который имеет название "Точка", нажимаем её и попадаем в корень памяти телефона. Нам нужно в этом случае выбрать карту памяти. Для этого проматываем список, подымаемся вверх, там будет такой же элемент с названием "Точка", делаем на нем двойной тап, и тем мы переходим ещё на уровень выше. Снова находим фокусируемый элемент с названием "Точка", нажимаем на него и этим поднимаемся на следующий верхний уровень.
  4. Дальше в окне вертикальным списком появиться:
    • ExtSdCard - карта памяти;
    • "SdCard0 - память телефона.
  5. Выбираем "ExtSdCard", попадаем в корень карты памяти, где должна быть предварительно заброшенная папка "VocalizerEx". Делаем на ней двойной тап и в окне ищем кнопку "ДА", нажимаем. Это нужно для того, чтобы сохранить сделанные настройки. После этого движок "VocalizerEx" должен начать использовать новую папку с голосами, а с памяти телефона можно теперь одноимённую папку удалить.

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Android and Samsung

Иногда буду здесь публиковать некоторые краткие описания, заметки и инструкции по Android, которые связаны непосредственно с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку различные android аппараты, от разных производителей, могут иметь некоторые существенные и не очень различия, то за ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе никакой не несу.
Игорь Демонов. Тел: Samsung Galaxy J7 (2017) SM-J730FM, android 8.1.

Поделиться