Инструмент для получения и конвертирования данных с проекта Open Street Map. Теперь не надо лазить по интернетам и искать координаты городов, достаточно запустить скрипт, Ввести город, желаемый диаметр области, электронку, всё, готово. Причем можно ввести вот так, через пробел: Ижевск Ленина 100, прямая ссылка на карту вокруг вашего дома упадёт в почтовый ящик через минут 10 20. Автор конвертера Александр Соколов.

Описание:
Пакет для получения файлов содержащие базы точек, которые пригодны для использования в навигационных приложений LoadStone(для ОС Симбиан) и DotWalker(для ОС Андроид). Исходный файл должен быть в формате данных с проекта OpenStreetMap, иметь название data.osm и находиться в папке In.

Чтобы получить данные с проекта Open Street Map запустите from_OpenStreetMap.cmd. Введите все, что запросит скрипт. Дождитесь электронное письмо. В нем будет ссылка на закачку файла. Скачанный файл является архивом архиватора 7Zip. Распакуйте и получите файл в формате .osm. После запуска convert.cmd в папке Out появятся три файла:
1) LoadStone.txt - файл, который копируется в смартфон с ОС Симбиан, а далее импортируется с помощью одноименной программы. В конец названия имен точек автоматически добавляется точка, для правильного произношения.
2) route.xml - необходимо положить в папку (название придумайте сами, например: Москва. Данную папку надо скопировать в смартфон с ОС Андроид в папку DotWalker на карте памяти. При выборе маршрута увидите маршрут с названием Москва.
3) Также создается файл route.dat. Это файл для новых версий приложения DotWalkerPro. Кто его покупал, тот поймет.

В папке Conv находится файл ReplaceListWord.txt, в котором помещены выражения для замены. Первое выражение - что заменять, второе выражение - чем заменять. Между выражениями обязателен знак равно. Например, супермаркет=магазин заменит все найденные слова "супермаркет" в файле на слова "магазин". Можете вписывать в него любые выражения, которые Вас не устраивают. Один минус - конвертацию надо производить заново. Советую перед его редактированием сделать с него копию и спрятать куда-нибудь, а то сослепу можно ошибиться в знаках равно и в кавычках. Тогда при конвертации посыпится куча ошибок, и, разумеется, ничего не получится.

Пакет также осуществляет репроцессинг, то есть проверяет конечные данные на наличие ошибок, как-то длина названия точек и синтаксис. Найденные ошибки можно найти в файле reprocess.txt в папке Tmp. Там же лежит файл data.txt, в котором, при желании, можно пофиксить найденные ошибки. Затем запустить reprocessor.cmd. При этом файл loadstone.txt будет переписан и в него войдут все исправления. Еще раз напомню: файлы в папке Out ошибок не содержат, а все найденные проблемы просто удалены. Пакет не сильно проворный. Во избежание ошибок не торопите его, а дождитесь сообщения с просьбой нажать любую клавишу. Приятного пользования.

Взять можно по ссылке: OSM_to_LoadStone_and_DotWalker3.

Само GPS приложение и пояснялку в виде подкаста взять можно здесь: DotWalker.rar (пароль архива: omen).

Инструкция: Процедура переноса точек с Loadstone в DotWalker.
Ссылка на play market "DotWalker Pro".

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Android and Samsung

Иногда буду здесь публиковать некоторые краткие описания, заметки и инструкции по Android, которые непосредственно связаны с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку различные android аппараты, от разных производителей, могут иметь некоторые существенные и не очень различия, то за ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе никакой не несу.

Игорь Демонов. Смартфон Samsung Galaxy M30S (SM-M307F) Android 10

Поделиться