Компанией Элита Групп было 14 августа 2015 года опубликовано следующее:

Дорогие друзья,
Для пользователей смартфона ElSmart доступно новое приложение.
Сканер пространства – это приложение, которое позволяет получить общее представление о расположении и размере окружающих предметов. Перед началом сканирования убедитесь, что объектив камеры ничем не заслонен. Начав сканирование, медленно перемещайте ElSmart немного вправо или немного влево. Когда в поле зрения камеры попадет граница между двумя соседними предметами, прозвучит щелчок. Если камера направлена на источник света, на блестящий или просто очень светлый предмет, то прозвучит короткий звонкий сигнал. Если ElSmart находится в темноте, или если камера направлена на темный, слабо освещенный предмет, то прозвучит щелчок, непохожий на первые два. Например, в комнате есть шкаф, а слева и справа от него пустая стена. Пока камера направлена только на стену или только на шкаф, ничего не происходит. Когда в объектив камеры попадет угол шкафа, прозвучит щелчок. Если камеру направить на дверной проём и слегка поворачивать ElSmart влево и вправо, то щелчки будут раздаваться, когда камера "увидит" края этого дверного проёма. Если камеру направить на поверхность стола, то по наличию или отсутствию щелчков можно догадаться, есть ли на столе какие-нибудь предметы.

Приложение имеет две настройки: чувствительность и приближение. Если чувствительность установить на минимальное значение, то щелчки будут раздаваться, только если камера направлена на источник света или в полную темноту. Если чувствительность установить на максимальное значение, то щелчки будут звучать при самых незначительных изменениях изображения. Например, если направить камеру на какой-нибудь предмет одежды, то по наличию или отсутствию щелчков можно догадаться, имеет ли ткань рисунок. По умолчанию чувствительность имеет среднее значение.

Приближение (или зум) - это настройка, отвечающая за ширину поля зрения камеры. Если приближение установлено на ноль, то камера "видит" одновременно очень много предметов, а каждый из этих предметов имеет в кадре очень маленький размер. В такой ситуации щелчки будут раздаваться при малейшем движении устройства в пространстве, и уловить границы предметов будет очень трудно. Если эта настройка имеет максимальное значение, то поле зрения камеры сужается, в него попадают всего несколько объектов, а каждый из них имеет достаточно большой размер. По умолчанию приближение установлено на максимальное значение.
При запуске приложения перед вами появляется вертикальное меню из трёх пунктов: Сканировать, Приближение и Чувствительность. Нажмите кнопку “Сканировать” для начала сканирования пространства. При этом кнопка “Сканировать” изменится на кнопку “Остановить”.
Если вы ещё не установили приложение и хотите это сделать, вы найдёте его в разделе “Доступные приложения” в “Центре Обновлений”.
Разработчик – Алексей Базаров.

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Android and Samsung

Иногда буду тут публиковать некоторые краткие описания/заметки и инструкции по Android, которые связаны непосредственно в основном с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку разные аппараты от разных производителей, могут иметь некоторые здесь существенные и не очень различия. За ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе, в общем - то никакой не несу.
Игорь Демон Республика Крым. Тел: Samsung Galaxy S3 duos GT-I9300I

Поделиться