Предлагаю вашему вниманию заметку по загрузке высококачественного синтезатора речи Катя на устройстве Samsung.
Примером выступает аппарат Galaxy S3 с Android 4.3

Для этого нужно с начала зарегистрироваться на сайте:
www.samsungapps.com
Нужно, но не обязательно. Можете пропустить шаг регистрации и перейти сразу в «Параметры TTS».
Ввести свои учетные данные по пути:
Настройки тел\Учётные записи\Добавить учётную запись.
Сделать регистрацию можно ещё по одному способу. На устройстве нужно найти приложение "Samsung Apps", запустить его и пройти регистрацию, либо ввести уже существующий аккаунт Samsung.
После выполненных действий с регистрацией и авторизацией идём сюда:
Настройки тел\Моё устройство\Язык и ввод\Параметры TTS.
Отмечаем там "Модуль преобразования речь в Samsung".
Справа от модуля находится кнопка "Открыть параметры модуля TTS", нажимаем и переходим в раздел "Установить голосовые данные", где выбираем "Русский (Россия) женский высокое качество". По правой грани дисплея, от названия голосового синтезатора речи, будут две кнопки "Прослушать" и "Загрузить", нажимаем кнопку "Загрузить". Откроется "Samsung Apps", где нужно найти кнопку "Бесплатно", нажимаем её и соглашаемся с разрешением для приложения, подтвердив это кнопкой "Принять и загрузить". Как загрузили, нужно в параметрах модуля TTS выбрать раздел "Язык" и удостовериться, чтобы был отмечен "русский (Россия)". Это нужно сделать только в том случае, если после подгрузки он автоматически не начнёт говорить новым загруженным голосом.

Внимание! Samsung стал на свои устройства встраивать русский голос только с версии Android 4.2, который можно повыше описанному способу обновить на высококачественный. Ещё существует такое предположение, что стандартный голос Наталья присутствует на устройствах только когда они являются рустест. Мое текущее устройство таковым наверное не является, так, как изначально русского голоса Наталья на нём нет. Ну и подгрузить Катю на устройство мне никто не помешал. Или имеется ещё одна мысль: то что Galaxy S3 изначально был выпущен с Android 4.0.4, а до версии 4.3 дошёл с помощью официальных обновлений. Поэтому возможно стандартный голос Наталья просто не был включён производителем в обновлённую прошивку для S3.

П.С.
Обнаружил такую вещь, что высококачественный голос, оказывается можно подгрузить без регистрации Samsung аккаунта. Изменять заметку не стал, к сведенью просто привожу, а вы сами пробуйте проверять.

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Android and Samsung

Иногда буду здесь публиковать некоторые краткие описания, заметки и инструкции по Android, которые связаны непосредственно с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку различные android аппараты, от разных производителей, могут иметь некоторые существенные и не очень различия, то за ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе никакой не несу.
Игорь Демонов. Тел: Samsung Galaxy J7 (2017) SM-J730FM, android 8.1.

Поделиться