В связи с непонятным переходом Республики Крым в состав Российской Федерации, пришлось обзаводиться новой виртуальной картой для оплаты в «Play Market». Произошло это по той причине, что украинский «ПриватБанк» Коломойского, внезапно прекратил в Крыму свою деятельность. При этом считаю, что безосновательно были тут же заблокированы все мои виртуальные и реальные счета.

В поисках альтернативного решения, обзавёлся я тут виртуальной картой от «Яндекс кошелька». При открытии «Яндекс кошелька», автоматически создаётся сроком в 1 год, виртуальная карта, которая синхронизируется с основным счётом. То есть, положил деньги на основной счёт «Яндекс кошелька», а виртуальная карта, при оплате в интернете, списывает оттуда их уже самостоятельно, без каких либо лишних переводов с одного счёта на другой. После завершения срока действия виртуальной карты, не составит большого усилия её пользователю продлить.

Для привязки виртуальной карты к сайту "Play Market", потребуются вот такие её реквизиты:

1) 16-значный номер счёта.
2) Трёхзначный CVC код.
3) Срок даты действия карты.

Всё это можно заказать сообщением на телефон, на самом веб-интерфейсе «Яндекс кошелька», кликнув там соответствующею ссылку »Узнать данные карты". После этого на телефон придёт СМС с необходимыми данными, которые стоит все-таки, наверное, переписать.

Возникла у меня только одна проблема, это пройти "Идентификацию кошелька", без которой совершать оплату можно будет только в Российской Федерации, а за её приделами, этого делать будет нельзя.

О способах прохождения идентификации, можно прочитать вот здесь: О статусах пользователей.

Ну я эту проблему конечно же решил. Правда пришлось для этого ехать в г. Симферополь, это от меня около 100 Км. Хорошо, что в Симферополе, у нас были некоторые дела, наряду с этим и решил проблему идентификации кошелька, через отделение "Контакт". Просто в моём городе такое отделение пока ещё не существует.

Теперь нужно виртуальную карту привязать к Google аккаунту. Вот какие действия я для этого совершал:
1) С компьютера перешёл по адресу "Google Кошелька".

Внимание! После перехода по ссылке, может потребоваться ввести пароль от вашего "Google аккаунта".

2) На открывшейся странице, нажал ссылку с названием "Способы оплаты".
3) Далее нажал кнопку "добавить кредитную дебетовую карту".
4) Откроется WEB страница, где нужно будет заполнить данные карты и ваш физический почтовый адрес:

4-1) Номер карты - Здесь вводится 16-значный номер счёта.
4-2) Окончание срока действия - Здесь вводится срок действия вашей карты. Например, вот так:

Месяц: 01
Год: 15

4-3) защитный CVC код - Здесь вводится трёхзначный CVC код, который в моем случае был прислан СМС сообщением на телефон. Если карта не является виртуальной, то обычно как правила, CVC код должен находиться на обратной стороне пластика.
4-4) Платёжный адрес - Здесь вводится почтовый адрес вашей регистрации, на который была оформлена карта:

Выбрать страну.
Фамилия и Имя.
Почтовый адрес.
Город.
Область.
Почтовый индекс.
Номер телефона.

5) После всех введённых данных, жмём ссылку/кнопку "Сохранить".

Если всё успешно было введено, платёжная карта привяжется, для проверки будет списан один доллар. После совершения покупки в «Play Market», один доллар будет возвращён назад, о чём вы будете уведомлены электронным письмом на почтовый ящик.

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Android and Samsung

Иногда буду здесь публиковать некоторые краткие описания, заметки и инструкции по Android, которые непосредственно связаны с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку различные android аппараты, от разных производителей, могут иметь некоторые существенные и не очень различия, то за ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе никакой не несу.

Игорь Демонов. Смартфон Samsung Galaxy M30S (SM-M307F) Android 10

Поделиться