Также по ниже описанному сценарию, можно сконвертировать любую базу точек, которая находится в формате "TXT", предварительно переименовав файл карты в "osm.xml", и пропустить его через конвертер "DotWalkerConv".

Инструкция ПО конвертированию базы точек с Loadstone в DotWalker:
1) В меню Loadstone выбрать "Экспортировать маршрут".
2) Затем из папки программы Loadstone, выбрать папку "Import/Export", из неё скопировать полученный файл на компьютер, в папку конвертера "DotWalkerConv".
3) Скопированный файл необходимо переименовать в "osm.xml".
4) Запустить в папке конвертера файл "routeconvertor.exe" и нажать кнопку "Write route.xml".
5) Всё! Теперь у нас в папке конвертера имеется файл "route.xml", его и нужно положить в папку "DotWalker" на устройстве под ОС Android.

Скачать конвертер: ConverterDotWalkerConv.rar
Пароль архива: omen

Дополнение.
Относится это только к тому случаю, если DotWalker вдруг не создал самостоятельно нужные каталоги для баз и маршрутов.
1) Для базы точек, нужно в корне памяти устройства создать папку "DotWalker", в ней подпапку "_database", ней ещё одну подпапку с названием вашего города, только в неё положить уже файл с базой точек "route.xml" или "route.dat".
2) Для маршрута, нужно в корне памяти устройства создать папку "DotWalker", в ней подпапку с названием вашего маршрута, и только в неё положить файл с точками маршрута "route.xml" или "route.dat".
3) Для избранных точек путь следующий: в корне памяти устройства папка "DotWalker", в ней подпапка "_fav" и в ней лежит файл с избранными точками "route.dat".
4) Карты тайлов, которые загружаются непосредственно через интерфейс программы, хранятся в папке "DotWalker", там подпапка "_map_tiles", в ней находятся загруженные тайлы.

В чем же отличие файла "route.xml" и "route.dat"?

В том, что разработчик изначально в первых версиях своего продукта использовал "route.xml", когда появилась отдельная версия "DotWalkerPro", то использоваться стал формат "route.dat", одновременно в бесплатной версии DotWalker оставался "route.xml". Файл с бесплатной версии программы "route.xml" раньше точно знаю, что можно было использовать в DotWalkerPro", но после добавления новой точки или её редактирования, файл "route.xml" пересохранялся на "route.dat". Как на данный момент обстоят с этим дела - не знаю...

Файл легко можно пересохранить как в одну сторону - так и в другую с помощью "DotWalker Routes Editor", приложение для компьютера.

Примерный алгоритм действий такой:
1) Запускаем на ПК Routes Editor.
2) Нажимаем CTRL+O или в альтовом меню выбираем «Open».
3) Откроется диалоговое окно выбора файла, где указываем путь к вашему файлу "route.xml" или "route.dat".
4) В альтовом меню выбираем «Save As DAT» или «Save As XML» в зависимости, какой нужно файл получить на выходе.
5) Пишем имя файла и сохраняем.

Конвертер от Александра Соколова: Конвертер GPS карт и программа DotWalker.
Домашняя страница DotWalker.
Ссылка на Play market: DotWalker Pro.

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Android and Samsung

Иногда буду здесь публиковать некоторые краткие описания, заметки и инструкции по Android, которые непосредственно связаны с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку различные android аппараты, от разных производителей, могут иметь некоторые существенные и не очень различия, то за ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе никакой не несу.

Игорь Демонов. Смартфон Samsung Galaxy M30S (SM-M307F) Android 10

Поделиться