Может кто не знает, или кому потрибно, для ПК имеются два удобных скрипта от Александра Соколова.

Скрипт 1: Получить широту и долготу по адресу.
Набрав конкретный адрес, получить на выходе его широту и долготу, которую можно будет ручками внести в "базу данных" точек DotWalker. Например, провернуть это можно через"DotWalker Routes Editor",приложение для компьютера, которое лежит на оф-сайте разработчика. Или можно это сделать непосредственно через само GPS приложение "DotWalker" на Android. В общем, кому как удобно... После того, как пользователь наберет в поле адрес и скрипт выдаст конечный результат, его можно будет прочитать вертикальными стрелками в виртуальном окне, которое при ненадобности закрывается клавишей "Escape". Также результат скрипта одновременно копируется в буфер обмена, где при желании можно открыть любой текстовый редактор и по комбинации "CTRL+V" его вставить.

Скрипт 2: Геокодер обратный Гугла и Яндекса.
Второй скрипт "Обратного геокодера" позволяет узнать адрес по данным широты и долготы. Например, если имеется в базе точек DotWalker широта и долгота, но отсутствует название (адрес), тогда можно будет применить этот скрипт. Когда будет введена широта с долготой в определенные поля скрипта, после этого скрипт покажет адрес относящийся к данной широте/долготе. Скрипты работают через сервис Гугла и Яндекса. Забираем архив по ссылке:Геокодер.zip
Также хочу обратить внимание, что карты Гугла и Яндекса являются не идеальными, поэтому результат работы скриптов может от этого кардинально зависеть. Не исключается применение скриптов для других GPS программ. Кроме "DotWalker" я больше лично ничем не пользуюсь, поэтому и пример привел только для "DotWalker".

Конвертер GPS карт и программа DotWalker.
Процедура переноса точек с Loadstone в DotWalker.

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Android and Samsung

Иногда буду здесь публиковать некоторые краткие описания, заметки и инструкции по Android, которые связаны непосредственно с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку различные android аппараты, от разных производителей, могут иметь некоторые существенные и не очень различия, то за ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе никакой не несу.
Игорь Демонов. Тел: Samsung Galaxy J7 (2017) SM-J730FM, android 8.1.

Поделиться