Приобрёл Samsung Galaxy M30S (SM-M307F), предустановленная ОС Android 9. Цену на сегодня заплатил за эту модель 14400 р. Модель в своей основной массе была выпущена для рынка Индии, но также, небольшой партией, официально представлена для рынка России. Характеристики можно посмотреть или послушать в обзоре на Youtube: Samsung Galaxy M30s - король среднего сегмента.

Не понравилось мне качество материалов пластикового корпуса, кнопок громкости и питания. Тактильно ощущается бюджетная модель, а не средне бюджетная. До этого у меня был Galaxy J7 2017 (SM-J730F), которого качество корпуса и физических кнопок превосходит в разы. Хотя в ценовом сегменте они совершенно идентичны.

Не понравилось мне то, что перенесли кнопки громкости на правый торец. Теперь они расположились над кнопкой питания. Не знаю, возможно, это всего лишь дело привычки, так как все остальные устройства, которые были в моем распоряжении, имели кнопки громкости на левом торце. Плюс, в последнем устройстве Galaxy J7, кнопки громкости были представлены как раздельные две клавиши, что лично мне больше по душе. Здесь же, кнопка громкости цельная, которую в народе называют «качелька».

В магазине достали смартфон с коробки, консультант включил его, на первоначальном экране, это когда появляется выбор языка системы, он и есть самый первый экран, я зажал одновременно кнопки громкости плюс и минус. Спустя примерно 5 секунд, прозвучал характерный звук уведомления. После чего я кнопки отпустил и тут же зажал их повторно, приблизительно на такой же промежуток времени.

Запустился встроенный скринридер от Samsung «Voice assistant». «TalkBack» на устройстве тоже предустановлен. Не знаю, не проверял, возможно, если использовать по старинки удержание двух пальцев на первоначальном экране, тогда активируется «TalkBak»! Можно ещё попробовать одновременно нажать кнопки увеличения громкости и питания. На предыдущей модели Galaxy J7, тройным быстрым нажатием физической кнопки home, запускался «TalkBack», но и «Voice assistant» на нем предустановлен не был. В новых моделях, компания отказалась от физической кнопки home, переназначила включение и отключение скринридера на одновременное нажатие двух кнопок.

Голоса синтеза речи на устройстве предустановлены от Samsung и Google. По умолчанию с «Voice assistant» запустился русский голос от Samsung.

Поднятие входящего звонка, можно теперь назначить на кнопку увеличения громкости. Завершение текущего звонка осталось без изменений на кнопке питания.

В разделе специальных возможностей, можно назначить «Voice assistant» на включения или отключения одновременного зажатия двух клавиш громкости. «TalkBack» в свою очередь назначить на одновременное нажатие кнопок увеличения громкости и питания. Это приведет к тому, что если запущен TB, то при одновременном удержании кнопок громкости плюс/минус, TB выгрузится и запустится «Voice assistant». Тоже самое произойдёт в обратном порядке, когда пользователь одновременно нажмёт кнопки увеличения громкости и питания.

Не понравилось, что Samsung лишили незрячего пользователя возможности выбирать ввод сенсорной клавиатуры от двойного тапа, а не от отрыва пальца. Верней, с «Voice assistant» эта возможность осталась, для «TalkBack» убрали. В предыдущей моей модели эта возможность для TB присутствовала. Теперь клавиатура и номеронабиратель работают с TB только на отрыв пальца.

Ни для кого не секрет, что «Voice assistant» собирается с исходников «TalkBack», которые настолько видимо блять древние, что старые звуки навигации, которые использовались в TB еще, наверное, в пятой или шестой его версии, перебрались успешно в скринридер от Samsung. Только из-за этого «звукового отклика», напрочь отпадает желание использовать «Voice assistant».

В целом устройство работает нормально. Доступность специальных возможностей тоже находится на приемлемом уровне, но можно было бы и лучше. Как минимум, не ломать для «TalkBack» те функции, которые уже были реализованы ранее на предыдущих моделях.

Всё, всем удачи, тренируйтесь.

Комментарии

секс знакомства ярославль

Мы – сайт реальных секс знакомств. Поэтому секс знакомства ярославль именно здесь присутствие минимальных затратах времени на поиск вы отыщете человека, кто окажется вам близок сообразно уровню восприятия мира. И если в реальной жизни сделать походка оказывается сложно, то мы всегда делаем для того, чтобы возвести мосты доверия и открытости, сближая людей и даря то, чего им не хватает для гармонии. Вы приобретаете новых друзей и самое главное – навыки общения – которых, может лежать, не хватало вам.

Android and Samsung

Иногда буду здесь публиковать некоторые краткие описания, заметки и инструкции по Android, которые непосредственно связаны с (accessibility) не визуальной доступностью. Поскольку различные android аппараты, от разных производителей, могут иметь некоторые существенные и не очень различия, то за ваши какие-либо негативные действия с устройством, я ответственности в принципе никакой не несу.

Игорь Демонов. Смартфон Samsung Galaxy M30S (SM-M307F) Android 9.0

Поделиться