Сегодня Кристиан Монсен, сотрудник Google, попросил участников сообщества Eyes-free пройти опрос, посвящённый программе экранного доступа TalkBack.

Сегодня в Eyes-free, дискуссионном листе англоязычных незрячих пользователей Android, прошло письмо Кристиана Монсена, одного из сотрудников Google. В своём письме Кристиан просит пользователей программы экранного доступа TalkBack ответить на семь простых вопросов, направленных на улучшение этой известной программы.
Опрос проводится на английском языке, однако я настоятельно рекомендую всем читателям этого блога пройти его. Ниже я переведу в помощь вам все семь вопросов опроса, а также варианты ответов, где они есть, на русский язык. Поскольку почти все вопросы требуют текстового описания в ответе, у пользователей, не владеющих английским, могут возникнуть проблемы. У вас есть два варианта:

  1. Воспользоваться сервисом Google Translate или другой службой автоматического перевода. Конечно, ваши ответы в этом случае будут кривыми, но это нестрашно: я уверен, сотрудники Google поймут, что вы хотели им сказать. А если не поймут — им же стимул улучшать их сервис :). Правда, советую в конце сделать вот такую приписку:
    This answer was translated from Russian using Google Translate service («Данный ответ был переведён с русского с помощью сервиса Google Translate»).
  2. Писать по-русски. И если бы кто-то спросил меня, я бы посоветовал предпочесть именно этот вариант: во-первых, русский — не такой уж редкий, мягко говоря, язык, чтобы было сложно найти специалиста, владеющего им. В Google такие точно есть, даже в США. А во-вторых, у них тоже всегда есть Google Translate :).

Если вы владеете английским, но не очень хорошо («школьный уровень»), советую таки писать по-английски: используйте простые фразы, не употребляйте сложных грамматических конструкций — и всё будет нормально.
Итак, ниже привожу перевод вопросов опроса от Google. Для удобства сначала привожу английский вариант, а затем русский.

  1. How long have you been using TalkBack? — Как давно вы пользуетесь TalkBack?
    Варианты ответа:
    • Less than 3 months — Меньше трёх месяцев
    • 3 to 6 months — От трёх до шести месяцев
    • 6 months to a year — От шести месяцев до года
    • Over 1 year — Больше года
  2. How satisfied are you with TalkBack? — Насколько вы удовлетворены TalkBack?
    Варианты ответа:
    • Very satisfied — Полностью удовлетворён (-ена)
    • Somewhat satisfied — Скорее удовлетворён (-ена)
    • Neither satisfied nor unsatisfied — Не могу определиться
    • Somewhat unsatisfied — Скорее не удовлетворён (-ена)
    • Very unsatisfied — Совсем не удовлетворён (-ена)
  3. What are your main reasons for using Android and Talkback, rather than another OS or program? — Каковы основные причины, почему вы используете Android и TalkBack, а не другую операционную систему или программу экранного доступа? Пожалуйста, опишите.
  4. What do you like MOST about TalkBack? — Что вам больше всего нравится в TalkBack? Пожалуйста, опишите.
  5. What do you like LEAST about TalkBack? — Что вам меньше всего нравится в TalkBack? Пожалуйста, опишите.
  6. Have you customized any TalkBack settings? — Вы изменяли какие-либо настройки TalkBack под себя? Пожалуйста, перечислите.
  7. If you could fix ONE thing about TalkBack, what would it be? — Если бы вы могли исправить или добавить одну функцию в TalkBack, что бы это была за функция? Пожалуйста, опишите.

Ниже опроса находится кнопка «Отправить», которая у вас, скорее всего, будет по-русски, ну а если нет, то это кнопка «Submit».
Ссылка на опрос: https://docs.google.com/forms/d/1042gkCo2LznSEV0gKL8Onv9C_mKTbJrIWzwk6Vq...

Menelion

В этом блоге буду нерегулярно делать обзоры приложений, писать о своих наблюдениях, открытиях и вообще обо всём, что меня заинтересовало в замечательном мире Android-устройств.

Поделиться