Приветствую всех. На связи снова Stereoleg! Уже неоднократно в нашей почтовой рассылке люди спрашивали про доступность для программ чтения экрана, самого популярного аналога такси, который называется "Uber-больше, чем такси"! И я им отвечал, что доступность здесь частичная, но при этом писал об этом разработчикам приложения Uber под android.
Так вот, после недавнего обновления произошло чудо, теперь Uber стал полностью доступен для скринридеров под android, и сейчас можно без проблем оставлять свои отзывы после поездки. К слову сказать, ранее это было большой проблемой, так как окно с предложением оставить отзыв было очень назойливым, но при этом, настолько же и недоступным для Talkback или Shine Plus.
Для тех, кто ещё не знаком с Uber, советую для начала узнать, представлен ли этот сервис в Вашем населённом пункте вот здесь. Хотя быть может Вы собираетесь в Москву или Нью-Йорк к Вашим друзьям или близким? Uber здесь станет для Вас незаменим!
Обо всех прелестях этого сервиса Вы сможете без проблем подробно узнать из отзывов довольных пассажиров в сети, или уже непосредственно из беседы с самим водителем Uber, во время Вашей первой поездки!но отмечу тут несколько его несомненных плюсов для нас.
1. Ваш Uber-автомобиль можно вызвать прямо из мобильного приложения практически в любую точку земного шара, так как по умолчанию ваше место отправления определяется по спутникам GPS.
Также адрес отправления можно ввести и вручную, а адрес назначения можно будет уже сообщить водителю, после посадки в автомобиль.
2. Не придётся вовсе париться по поводу оплаты, так как сумма поездки автоматически спишется с заранее привязанной карты к вашему аккаунту в Uber.
После совершённой поездки можно будет посмотреть подробный расчёт стоимости причём, как в самом приложении, так и на почте, привязанной к вашему аккаунту, куда придёт чек с распечаткой.
3. Uber работает практически по всему миру, поэтому вам не придётся переживать по поводу такси в других странах, где могут возникнуть проблемы с оплатой, трудностями перевода и т. д.
4. Пожалуй Uber предлагает на данный момент самые демократичные цены. Причём, чем дальше вы едете, тем ниже цена километра или минуты.
5. В Uber прекрасная служба поддержки. в случае возникновения какой-либо проблемы вам будет, частично или полностью пересчитана стоимость поездки. Проверено на личном опыте. Да и улучшенная доступность клиента под android тому тоже свидетельство!
6. Ну и отдельным пунктом здесь конечно идёт уровень обслуживания. автомобили в Uber используются не старше 2012 года,, а водители проходят специальное обучение по взаимодействию с клиентами!
Вообщем, кто надумал, вот небольшая инструкция для начинающих путешественников:
1. Первым делом устанавливаем Uber из Play Market, вот отсюда
2. Включаем GPS на вашем смартфоне и запускаем сабж.
3. Регистрируемся в Uber любым удобным для Вас способом. можно через facebook или google. указываем ваше имя и номер телефона и жмём далее.
4. После этого на ваш смартфон прийдёт смс, которое подхватится самим приложением.
5. Далее вводим данные вашей карты для оплаты, после чего она привяжется к вашему аккаунту и с неё будет автоматически списываться стоимость ваших поездок.
6. Если вы хотите сразу же попробовать этот сервис в деле, есть возможность бесплатно получить 400руб на вашу первую поездку.
Для этого, после авторизации откройте боковое меню, а там зайдите в пункт промокоды. После чего нажмите на добавить код и в редактор введите следующий код:
bvbhv26hue
Затем нажмите кнопку применить. После этого в боковом меню, в пункте оплата вы обнаружите свою первую бесплатную поездку на сумму до 400руб. Причём она применится автоматически после этой самой поездки.
7. Потом Вы также сможете делиться с вашими друзьями и родственниками промокодами на первую бесплатную поездку. Для этого в боковом меню откройте пункт бесплатные поездки. А там вы найдёте ваш промокод, которым можно будет поделиться прямо из приложения.
Рад, если мой небольшой обзор с инструкцией смог кому-то помочь быстрее освоить лучший в мире аналог такси Uber! Ну а я, в свою очередь, желаю Всем приятных путешествий и летнего настроения! Ах да, забыл, и мирного неба над головой ещё конечно:)

Комментарии

Вам придётся "париться", если никакой денежной карты у вас нет.

"2. Не придётся вовсе париться по поводу оплаты, так как сумма поездки автоматически спишется с заранее привязанной карты к вашему аккаунту в Uber."
Угу. Вам придётся "париться", если никакой денежной карты у вас нет. Наличными рассчитаться не получится.
Я езжу на такси не часто, но регулярно. Никаких платежных карт не имею (предпочитаю всегда наличные). Установив этот Убер, на свой смарт, обнаружил, что наличные они не принимают. (просто нет такой опции). Ну нет, так нет - это их потери, не мои. Плюнул на Юбер, установил с того же Play Market "Рутакси: заказ такси" (или любое аналогичное таксосервисное приложение), и спокойно вызвал с него себе такси.
Всё то же самое - определение вашего местонахождения по GPS и остальные плюшки (включая недорогую цену), но Вы спокойно (и "не парясь") можете заплатить наличными. Так что если Вы не буржуин с веером кредитных карточек, и у вас нет нужды кататься на такси "практически по всему миру", то Ваш выбор, это ни в коем случае не Юбер, а скажем тот же Рутакси.
Не говоря уже о обычных таксофирмах, выезжающими к вам по свистку с вашего мобильного в любую точку города (например на остановку). Недавно так ехали с женой, подождав на остановке минут 10, позвонили в таксофирму (желательно уже иметь пару таких надёжных, проверенных таксофирм в своем списке контактов на мобильнике), такси подъехало в течение 10 минут, и стоило дешевле, чем все эти мобильниковые таксосервисы. Цену проезда вы моментально узнаете у оператора

P.S. Извиняюсь, если тон резковат, но меня после установки Юбера, неприятно поразила такая "карточная" постановка вопроса платежа. Первый раз столкнулся с чем-то таким, как невозможность расплатиться наличными. Но как уже говорил, это не моя проблема, а самого Юбера (раз ему не нужны мои деньги). Куча альтернативных таксосервисов по первому свистку охотно довезут вас до места ничуть не дороже Юбера (а порой и дешевле), совсем не побрезговав Вашими наличными.

Поделиться